栄養情報(1人あたり)
217kcal
8.3g
17.9g
7.9g
5.9g
1.3g
材料
(2人分)- カット野菜 200g
- 卵 2個
- 塩 少々
- こしょう 少々
- a. 砂糖 小さじ1/2杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2杯
- a. オイスターソース 大さじ1/2杯
- サラダ油 大さじ2杯
作り方
1
ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。

2
フライパンにサラダ油(大さじ1杯)を引いて強火に熱し、卵液を流し入れます。大きくかき混ぜ、半熟になったら一度取り出します。

3
フライパンにサラダ油(大さじ1杯)を引いて熱し、カット野菜を入れて炒めます。

4
①を戻し入れ、(a) を混ぜ合わせて加えます。サッと炒め合わせたら完成です。

コツ・ポイント
- 卵の加熱時間はお好みで調整してください。
- 調味料は先に合わせておくと味のなじみが良くなりますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
・カット野菜の具材は何が入っていますか?
今回のカット野菜は、キャベツ、にんじん、ピーマン、玉ねぎを使用しています。
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
・カット野菜の具材は何が入っていますか?
今回のカット野菜は、キャベツ、にんじん、ピーマン、玉ねぎを使用しています。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング