栄養情報(1人あたり)
649kcal
26g
54.9g
13.6g
10.9g
0.9g
下ごしらえ
・豆腐は2枚重ねのキッチンペーパーで包んで重しをのせ、30分水切りします。
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
豆腐は厚さ半分に切ってから縦に3等分し、バットに並べます。
2
ボウルに長ねぎと☆の調味料を混ぜ合わせます。①のバットに流し入れて10分漬け込みます。
3
ラップの上に豚肉を少しずつ重ねるようにして9枚並べ、片栗粉を薄くふります。
4
③に手前から②の豆腐を2枚ずつ3列並べ、ラップごと巻き上げてそのまま5分置き、味をなじませます。
5
フライパンにサラダ油を引いて④を入れ、転がしながら全体に焼き色が付くまで中火で焼き、フタをしてさらに5分加熱します。
6
バットに残った②のねぎ塩ダレをフライパンに加えて中火で煮詰めます。
7
取り出して切り分け、タレをかけて完成です!
コツ・ポイント
お肉はお好みで豚ロース薄切り肉に代えてもおいしくできます♪焼くときは、巻き終わりを下にして焼き始めるとはがれにくくなりますよ。
▼お肉の変わりに大活躍!「豆腐」を使ったレシピをチェック
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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