栄養情報(1人あたり)
92kcal
2.8g
6.4g
7.7g
4g
0.8g
作り方
1
えのきだけは石づきを落として手で割きます。まいたけも手で割きます。
2
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、①を入れて4分ほど焼きます。
3
焼き目がついたらひっくり返して、さらに中火で4分ほど焼きます。
4
火を弱めて、バター、みりん、しょうゆを加えて炒めて完成です。
コツ・ポイント
- きのこを焼く際はあまりいじらずに焼き色がついたらひっくり返してください。水分が程よく抜けて香ばしい風味がつきますよ。
- 少し大きめに割くと食べごたえのある仕上がりになります。
- 焼き時間は様子を見て調整してください。
料理家からのひと言メモ
- きのこはじっくり焼く香ばしさも出てとってもおいしいです!味付けはシンプルですが素材のおいしさが味わえます。しいたけやエリンギを加えても◎
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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