作り方
1
えのきだけは石づきを落とし、小房に分けます。

2
①に薄力粉をうすくまぶします。

3
ボウルに衣の材料を入れ、菜箸でさっくりと混ぜ合わせます。

4
えのきだけに衣をつけ、余分な衣を軽く切ります。

5
フライパンに高さ2〜3cmほどサラダ油を入れ、180℃に熱します。④を加え2〜3分、カリッとするまで揚げたら完成です。皿に盛り、お好みで塩を振ってお召し上がりください。

コツ・ポイント
- えのきは広げるようにして揚げると、よりさっくりと揚がります。
- 衣には冷たい水を使用し、あまり混ぜすぎないようにするとさっくりと揚がります。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
天ぷらの人気ランキング