栄養情報(1人あたり)
247kcal
4.4g
15.3g
25.4g
22.3g
0.5g
作り方
1
とうもろこしは1本ずつラップで包み、レンジ600Wで5分加熱します。
2
ラップを外さずにそのまま粗熱を取ります。ある程度冷めたら冷蔵庫で1時間以上しっかりと冷まします。
3
3〜4等分に切ってから、4面の実を削ぎ落とします。
4
薄力粉と冷水をさっくりと混ぜ合わせて衣を作ります。
5
とうもろこしに衣を付け、180℃に熱した油で1〜2分揚げたら完成です。塩をつけて召し上がれ。
コツ・ポイント
- とうもろこしは加熱後に一度しっかりと冷やすことで、実がバラバラになりにくいですよ。
- 衣には冷たい水を使用し、あまり混ぜすぎないようにするとさっくりと揚がります。
- レンジでの加熱時間は目安です。お使いのレンジやとうもろこしのサイズに合わせて、様子をみながら調整してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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