栄養情報(1人あたり)
90kcal
1.3g
5.2g
9.9g
8.9g
0g
作り方
1
みょうがは縦半分に切り、ペーパータオルで水気を拭き取ります。
2
みょうがに小麦粉(小さじ2杯)をまぶします。
3
小麦粉(大さじ2杯)と冷水を軽く混ぜ合わせます。
4
みょうがを衣にくぐらせます。
5
フライパンに深さ1cmほどサラダ油を入れて170℃に熱し、みょうがを揚げます。
6
カリッとしたら取り出して、油を切って器に盛り付けます。塩をつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
- 衣の材料は冷蔵庫で冷やしておいてください。
- お好みでめんつゆにつけてもおいしいですよ。
料理家からのひと言メモ
- 薬味として使うことが多いみょうがですが、衣をつけてあげるだけでみょうがが主役になるひと品です!ビールにも合いますよ♪夏のおつまみにおすすめ!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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