栄養情報(1人あたり)
237kcal
4g
16.7g
18.4g
17g
1.6g
作り方
1
ズッキーニはへたを切り落とし、ななめに1cm幅に切りにします。
![【作り方】ズッキーニの天ぷら](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/147/147127/JWzHe2G27uffVclXqWA01zSorKglaDFf55TRBoN3.jpg?p=mini)
2
ズッキーニに小麦粉(小さじ2杯)を加えて、全体にまぶすように混ぜます。
![【作り方】ズッキーニの天ぷら](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/147/147127/9dwfda4LJdbO0GKvI0fRxGPHX18oI270s7TpvLXC.jpg?p=mini)
3
別のボウルに溶き卵、冷水を混ぜ合わせ、小麦粉 (大さじ3杯) 、片栗粉を加えてさっくりと切るように混ぜ合わせます。
![【作り方】ズッキーニの天ぷら](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/147/147127/FVr1wcJ77L8SKaqopyVUKjnhWOrAAy08Tmb8wDib.jpg?p=mini)
4
ズッキーニを衣にくぐらせます。
![【作り方】ズッキーニの天ぷら](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/147/147127/OLNPLgwrKkEBFm4VDzDiS11pVlRMXxtAASKLZry8.jpg?p=mini)
5
フライパンに深さ2cmほどサラダ油を入れて、170℃に熱しズッキーニを揚げます。
![【作り方】ズッキーニの天ぷら](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/147/147127/HU6l7Q1E4IUwLWrUKiSUJoGrMpd4oXw9wbL7jvlw.jpg?p=mini)
6
カリッとしたら取り出し、油を切って器に盛り付けます。塩をつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
- 衣の材料はすべて冷やしておくのがおすすめです。
- 乱切りにするのもおすすめです。
料理家からのひと言メモ
- 塩をつけてもおいしいですが、カレー粉と塩を合わせたカレー塩もおすすめです。その他スパイスハーブ塩なども相性が良くおつまみにぴったりです!
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
ズッキーニに関する記事
ズッキーニの人気ランキング