栄養情報(1人あたり)
237kcal
4g
16.7g
18.4g
17g
1.6g
作り方
1
ズッキーニはへたを切り落とし、ななめに1cm幅に切りにします。
2
ズッキーニに小麦粉(小さじ2杯)を加えて、全体にまぶすように混ぜます。
3
別のボウルに溶き卵、冷水を混ぜ合わせ、小麦粉 (大さじ3杯) 、片栗粉を加えてさっくりと切るように混ぜ合わせます。
4
ズッキーニを衣にくぐらせます。
5
フライパンに深さ2cmほどサラダ油を入れて、170℃に熱しズッキーニを揚げます。
6
カリッとしたら取り出し、油を切って器に盛り付けます。塩をつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
- 衣の材料はすべて冷やしておくのがおすすめです。
- 乱切りにするのもおすすめです。
料理家からのひと言メモ
- 塩をつけてもおいしいですが、カレー粉と塩を合わせたカレー塩もおすすめです。その他スパイスハーブ塩なども相性が良くおつまみにぴったりです!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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