ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
228kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.8g
脂質
脂質
13.2g
炭水化物
炭水化物
27.5g
糖質
糖質
24.6g
糖質
食塩相当量
0.1g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・かぼちゃは5mm幅の薄切りにします。

作り方

1

かぼちゃに小麦粉をまぶします。

【作り方】かぼちゃの天ぷら

2

バットにマヨネーズを入れ、少しずつ水を加え、よく混ぜます。

【作り方】かぼちゃの天ぷら

3

小麦粉を加えて少し粉が残るくらいまで混ぜたら、①をくぐらせます。

【作り方】かぼちゃの天ぷら

4

180℃に熱したサラダ油で2〜3分揚げたら完成です。お好みで塩をふって召し上がれ。

【作り方】かぼちゃの天ぷら

コツ・ポイント

  1. 加熱時間は様子をみて調整してください。
  2. 衣の材料はしっかりと冷やしてください。

コツ・ポイント

  1. 多めの油で揚げていますが、少なめの油で揚げ焼きでもOKです!そばやそうめんのお供にもぴったりですよ♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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