栄養情報(1人あたり)
499kcal
18.4g
31.2g
40.1g
36.6g
2.3g
下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切ります。
作り方
1
豆苗は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。
2
ボウルに卵を割り入れ、小麦粉、片栗粉、水、コンソメを入れ混ぜ合わせます。よく混ざったら、①、ベーコン、コーン缶、とろけるチーズを加えさっくりと混ぜます。
3
フライパンにサラダ油を引き、②を流し入れます。
4
中火で焼き、焼き色がついたら裏返します。片面も焼き色がつくまで焼き、中まで火が通ったら切り分けます。
5
焼きあがったらお皿に盛ります。たれの材料を混ぜ合わせて完成です!
コツ・ポイント
・ベーコンの代わりに、ハムやソーセージでも代用していただけますよ。
・チーズの量はお好みで調節してくださいね。
・チーズの量はお好みで調節してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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