ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
499kcal
たんぱく質
18.4g
脂質
31.2g
炭水化物
40.1g
糖質
36.6g
食塩相当量
2.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

豆苗は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。

2

ボウルに卵を割り入れ、小麦粉、片栗粉、水、コンソメを入れ混ぜ合わせます。よく混ざったら、①、ベーコン、コーン缶、とろけるチーズを加えさっくりと混ぜます。

3

フライパンにサラダ油を引き、②を流し入れます。

4

中火で焼き、焼き色がついたら裏返します。片面も焼き色がつくまで焼き、中まで火が通ったら切り分けます。

5

焼きあがったらお皿に盛ります。たれの材料を混ぜ合わせて完成です!

コツ・ポイント

・ベーコンの代わりに、ハムやソーセージでも代用していただけますよ。
・チーズの量はお好みで調節してくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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