ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり ※ごはんは含みません)

エネルギー
エネルギー
327kcal
たんぱく質
たんぱく質
16.3g
脂質
脂質
18.2g
炭水化物
炭水化物
24.6g
糖質
糖質
21.4g
糖質
食塩相当量
3.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・大根は皮をむき1.5cm角に切ります。

作り方

1

ボウルに大根を入れ、ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。

【作り方】大根カレー

2

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、しょうが、鶏ひき肉を炒めます。

【作り方】大根カレー

3

肉の色が変わってきたら、①の大根を加えてさらに炒めます。

【作り方】大根カレー

4

(a) を加えて沸騰させ、アクを取り除きます。

【作り方】大根カレー

5

カレールーを加えて混ぜ合わせ、フタをして5〜10分ほど煮込みます。

【作り方】大根カレー

6

器にごはんとカレーを盛り付け、小口ねぎをトッピングして完成です。

【作り方】大根カレー

コツ・ポイント

  1. 大根はレンジで加熱してから煮込むことでやわらかく仕上がりますよ。
  2. お使いのカレールーによって加える量は調整してください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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