栄養情報(1人あたり ※ごはんは含みません)
327kcal
16.3g
18.2g
24.6g
21.4g
3.9g
材料
(2人分)- 大根 250g
- 鶏ひき肉(もも肉) 150g
- しょうが(すりおろし) 大さじ1杯
- a. だしの素 小さじ2杯
- a. 酒 大さじ1杯
- a. みりん 大さじ2杯
- a. 合わせみそ 小さじ1杯
- a. 水 380cc
- カレールー 40g
- サラダ油 小さじ1杯
-
トッピング
- 小口ねぎ 適量
下ごしらえ
・大根は皮をむき1.5cm角に切ります。
作り方
1
ボウルに大根を入れ、ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。
2
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、しょうが、鶏ひき肉を炒めます。
3
肉の色が変わってきたら、①の大根を加えてさらに炒めます。
4
(a) を加えて沸騰させ、アクを取り除きます。
5
カレールーを加えて混ぜ合わせ、フタをして5〜10分ほど煮込みます。
6
器にごはんとカレーを盛り付け、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 大根はレンジで加熱してから煮込むことでやわらかく仕上がりますよ。
- お使いのカレールーによって加える量は調整してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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