栄養情報(1人あたり)
227kcal
9.1g
18.7g
8.5g
5.6g
1.7g
下ごしらえ
・ハムは細切りにします。
作り方
1
大根は細切りにします。
2
ボウルに大根、塩を入れて揉み込み、そのまま5分おきます。
3
水気を絞ります。
4
ボウルに (a) を混ぜ合わせ、ハムを加えて全体を和えたら完成です。
コツ・ポイント
- 味が薄くならないよう、水気はしっかりと絞ってくださいね。
- 調味料は先に混ぜ合わせておくと、味のなじみが良いですよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
大根の人気ランキング