ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
227kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.1g
脂質
脂質
18.7g
炭水化物
炭水化物
8.5g
糖質
糖質
5.6g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ハムは細切りにします。

作り方

1

大根は細切りにします。

【作り方】大根とハムのごまマヨサラダ

2

ボウルに大根、塩を入れて揉み込み、そのまま5分おきます。

【作り方】大根とハムのごまマヨサラダ

3

水気を絞ります。

【作り方】大根とハムのごまマヨサラダ

4

ボウルに (a) を混ぜ合わせ、ハムを加えて全体を和えたら完成です。

【作り方】大根とハムのごまマヨサラダ

コツ・ポイント

  1. 味が薄くならないよう、水気はしっかりと絞ってくださいね。
  2. 調味料は先に混ぜ合わせておくと、味のなじみが良いですよ。

よくある質問

・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる
大根に関する記事

編集部のおすすめ