栄養情報(1人あたり)
59kcal
2.3g
4.3g
3.8g
2.8g
0.7g
下ごしらえ
・大根は皮をむき、せん切りにします。
作り方
1
かに風味かまぼこはネギカッターを使ってほぐします。
2
ボウルに入れて塩をふって5〜10分ほどおきます。大根の水気をしぼり、別のボウルに入れます。
3
(a) の調味料を加え、調味料のみを混ぜ合わせます。
4
カニ風味かまぼこを加え、全体を混ぜ合わせて完成です。
コツ・ポイント
- 味が薄くならないよう、水気はしっかりと絞ってください。
- カニ風味かまぼこをほぐす際、ネギカッターを使用していますが、ない場合は手でほぐしてくださいね。
よくある質問
・ネギカッターはどこで購入できますか?
今回使用したネギカッターは100円均一ショップで購入したものです。
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
今回使用したネギカッターは100円均一ショップで購入したものです。
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
大根に関する記事
大根の人気ランキング