栄養情報(1人あたり)
83kcal
1.3g
4.7g
9.8g
8.5g
1.3g
材料
(2〜3人分)- 大根 1/4本(300g)
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- a. 鶏ガラスープの素 小さじ1杯
- a. しょうゆ 大さじ1杯
- 小麦粉 大さじ1杯
- 片栗粉 大さじ1杯
- サラダ油 適量
作り方
1
大根の皮をむき、1cm幅の細切りにします。
2
ボウルに大根、(a)を入れて混ぜ合わせ、落としラップをして15分ほど置きます。
3
バットに小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせ、大根にまぶします。
4
フライパンにサラダ油を高さ2cm程度まで入れて170℃まで熱し、③を入れて2〜3分揚げます。
5
強火にしてさらに2分ほど揚げ、油を切って完成です。
コツ・ポイント
- 大根は全体に漬け液を絡ませて漬け込んでください。
- 全体にしっかり粉をまぶしてください。
- 最後に温度を上げて揚げることで表面がカラッと仕上がります。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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