ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
83kcal
たんぱく質
1.3g
脂質
4.7g
炭水化物
9.8g
糖質
8.5g
食塩相当量
1.3g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

大根の皮をむき、1cm幅の細切りにします。

2

ボウルに大根、(a)を入れて混ぜ合わせ、落としラップをして15分ほど置きます。

3

バットに小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせ、大根にまぶします。

4

フライパンにサラダ油を高さ2cm程度まで入れて170℃まで熱し、③を入れて2〜3分揚げます。

5

強火にしてさらに2分ほど揚げ、油を切って完成です。

コツ・ポイント

  1. 大根は全体に漬け液を絡ませて漬け込んでください。
  2. 全体にしっかり粉をまぶしてください。
  3. 最後に温度を上げて揚げることで表面がカラッと仕上がります。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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