栄養情報(1人あたり)
210kcal
24.4g
4.7g
16.2g
15.2g
1.6g
下ごしらえ
・大根は5mm幅のいちょう切りにします。
作り方
1
鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにして、塩、酒、しょうがを加えて5分ほどおきます。
2
鶏むね肉に片栗粉を加えてまぶします。
3
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、②を並べ入れます。
4
裏返して大根を加え、フタをします。中火で5分蒸し焼きにします。
5
(a) の調味料、水を加えて中火で10分ほど煮込みます。
6
器に盛り付け、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 鶏むね肉に片栗粉をまぶすことでとろみがつきます。
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
- 鶏むね肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにすることでやわらかく仕上がります。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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