ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
210kcal
たんぱく質
たんぱく質
24.4g
脂質
脂質
4.7g
炭水化物
炭水化物
16.2g
糖質
糖質
15.2g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・大根は5mm幅のいちょう切りにします。

作り方

1

鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにして、塩、酒、しょうがを加えて5分ほどおきます。

【作り方】鶏むね肉と大根の煮物

2

鶏むね肉に片栗粉を加えてまぶします。

【作り方】鶏むね肉と大根の煮物

3

フライパンにごま油を引いて中火で熱し、②を並べ入れます。

【作り方】鶏むね肉と大根の煮物

4

裏返して大根を加え、フタをします。中火で5分蒸し焼きにします。

【作り方】鶏むね肉と大根の煮物

5

(a) の調味料、水を加えて中火で10分ほど煮込みます。

【作り方】鶏むね肉と大根の煮物

6

器に盛り付け、小口ねぎをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

  1. 鶏むね肉に片栗粉をまぶすことでとろみがつきます。
  2. 加熱時間は様子をみて調整してください。
  3. 鶏むね肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにすることでやわらかく仕上がります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ