栄養情報(1人あたり)
270kcal
8.3g
23.9g
7.8g
6.2g
1.1g
下ごしらえ
・豚バラ肉は3cm幅に切ります。
作り方
1
大根は皮をむいて、薄いいちょう切りにします。
2
中火で熱したフライパンにごま油を引き、①を入れて炒めます。
3
油が回ったら、豚バラ肉を加えてさらに炒めます。
4
豚肉の色が変わったらしょうが、砂糖、ポン酢を加えて全体に馴染むように炒めます。
5
器に盛り付け、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 豚肉はムラなく火が通るよう、広げながら炒めてください。
- 豚バラ肉の他に豚ロース肉や豚こま肉で作ってもおいしいですよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
大根に関する記事
大根の人気ランキング