栄養情報(1人あたり)
134kcal
7.9g
5.7g
10g
9.2g
1.8g
作り方
1
大根の皮をむき、1.5cm幅の半月切りにします。
2
鍋に水、だしの素、大根を入れて火にかけます。沸騰したら、落し蓋をして弱中火で20分煮込みます。
3
(a)、ゆで卵を加えて落し蓋をし、弱火で10分ほど煮込みます。
コツ・ポイント
- 大根は水から煮てください。
- 時間がある場合は一度粗熱を取ってから温めることで、より味が染み込みますよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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