栄養情報(1人あたり)
88kcal
1.3g
6.2g
8.1g
6g
0.9g
下ごしらえ
・大根は皮をむきます。
・梅干しは種を取り、包丁でたたきます。
作り方
1
大根は繊維に沿って5cm長さの千切りにします。
2
水に5分ほどさらして、水気を切ります。
3
ボウルに(a)の材料を混ぜ合わせます。
4
②に加え、混ぜ合わせて完成です。お好みでかつおぶし、大葉の千切りを添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
- 大根は水にさらすことでシャキシャキとした食感になりますよ。
- 水にさらしたあとは、味がぼやけないようにしっかりと水気を切ってくださいね。
- 梅干しの大きさによって、量を調節してください。
よくある質問
・他に具材を入れるとしたら何が良いですか?
かいわれ大根、水菜、カニ風味かまぼこもおすすめですよ。
かいわれ大根、水菜、カニ風味かまぼこもおすすめですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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