ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
53kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.7g
脂質
脂質
4.1g
炭水化物
炭水化物
3.6g
糖質
糖質
2.7g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(1〜2人分)
  • 大根の皮 1/2本分
  • 塩こんぶ 3g
  • みりん 小さじ1杯
  • だしの素 小さじ1/2杯
  • 輪切り唐辛子 小さじ1/2杯
  • ごま油 小さじ2杯

作り方

1

大根の皮をむき、千切りにします。

【作り方】大根の皮の塩昆布きんぴら

2

フライパンにごま油、輪切り唐辛子を入れて中火で熱し、大根の皮を炒めます。

【作り方】大根の皮の塩昆布きんぴら

3

だしの素、みりん、塩こんぶを加えて混ぜ合わせて完成です。

【作り方】大根の皮の塩昆布きんぴら

コツ・ポイント

  1. 辛味が苦手な方は唐辛子は入れずにお作りください。
  2. 炒める時間によって食感が変わるのでお好みの食感に仕上げてくださいね。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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