栄養情報(1人あたり)
104kcal
4.9g
5.6g
10g
8.1g
1.7g
作り方
1
大根は細切りにします。
![【作り方】大根とちくわのマヨポンサラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/116/116467/7EdT6bI77zZkVrGCJkFgd1UvmGlGOHe98sOTOHtP.jpg?p=mini)
2
塩をふって5分おき、しんなりしたら水気を絞ります。
![【作り方】大根とちくわのマヨポンサラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/116/116467/e6EqbXOP9aeMGgbR6GVApyrpqnRPunf08DjCuAoH.jpg?p=mini)
3
ちくわは細切りにします。
![【作り方】大根とちくわのマヨポンサラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/116/116467/Zk5ysutbRL9ldUkIMxMtsQLKplYGUEefcBVhDNwK.jpg?p=mini)
4
ボウルに大根とちくわ、マヨネーズ、ポン酢しょうゆを入れて混ぜ合わせたら完成です。お好みで白いりごまをふって完成です。
![【作り方】大根とちくわのマヨポンサラダ](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/116/116467/kTmLpjCF1XFAoqWo1FjXcCYJTdHnh38lFCDmresU.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- 大根は塩もみ後、味がぼやけないようにしっかりと水気を絞ってください。
- 調味料はお好みに合わせて量を調節してくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
大根に関する記事
大根の人気ランキング