栄養情報(1人あたり)
49kcal
3g
1g
9.3g
6.2g
2g
下ごしらえ
・なめこは水でさっと洗って水気を切ります。
作り方
1
大根はすりおろします。
2
鍋に水とだしの素、大根おろしを入れて、中火で煮立たせます。
3
なめこを入れ、再度煮立たせます。
4
火を止めて、みそを溶かしながら加えます。再び弱火で沸騰直前まで加熱したら完成です。
5
器に盛り、小口ねぎを散らして完成です。
コツ・ポイント
- 合わせみそを溶いたあとは沸騰させると香りがとぶので、沸騰直前で火からおろしてください。
- 大根は、上部分を使うと甘味が感じられますよ。また下部分は辛みが感じられるので、お好みに合わせて使用部分を調節してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・他に合う具材はありますか?
豆腐や、わかめもおすすめですよ。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・他に合う具材はありますか?
豆腐や、わかめもおすすめですよ。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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