栄養情報(1人あたり)
249kcal
21.4g
12.4g
13.8g
11.5g
2.2g
下ごしらえ
・大根は皮をむきます。
・しょうがは皮つきのまま薄切りにします。
作り方
1
大根は5mm幅のいちょう切りにします。
2
ボウルに大根を入れてラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。
3
(a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。
4
しょうが、さば水煮缶を加えて崩して加え、ラップをかけてレンジ600Wで8分加熱します。
5
取り出して5分ほど蒸らします。器に盛り付け、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
- さば水煮缶は汁ごと加えていますが、苦手な場合はなしでもお作りいただけますよ。
よくある質問
・500Wの電子レンジを使用する場合、加熱時間はどのくらいになりますか?
1回目の加熱は500Wで4分50秒、2回目の加熱は9分30秒加熱してくださいね。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。
1回目の加熱は500Wで4分50秒、2回目の加熱は9分30秒加熱してくださいね。また、加熱時間は目安ですので、ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
大根に関する記事
大根の人気ランキング