ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
178kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.4g
脂質
脂質
12.5g
炭水化物
炭水化物
9.1g
糖質
糖質
8.5g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・厚揚げに熱湯をかけ、ペーパータオルで水気を拭き取ります。

作り方

1

厚揚げを手でひと口大にちぎります。

【作り方】厚揚げ唐揚げ

2

焼肉のたれを加えて5分ほどおきます。

【作り方】厚揚げ唐揚げ

3

片栗粉をまぶします。

【作り方】厚揚げ唐揚げ

4

フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて180℃に熱し、③を入れてカリッとするまで揚げ焼きにして取り出します。

【作り方】厚揚げ唐揚げ

コツ・ポイント

  1. 厚揚げは手でちぎることで味が染み込みやすくなります。
  2. 厚揚げの油抜きはお好みで行なってください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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