ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
73kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.9g
脂質
脂質
2.9g
炭水化物
炭水化物
8.7g
糖質
糖質
7.3g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・にんじんは皮をむいて千切りにします。

作り方

1

絹さやは、筋を取って千切りにします。

2

フライパンにごま油を熱し、にんじんと絹さやを加えて中火で炒めます。

3

(a) の調味料を加えて、水分を飛ばすように炒めます。

4

水分が飛んだら白いりごまを加えて混ぜて、完成です。粗熱を取り清潔な保存容器に移します。冷蔵庫で2〜3日を目安にお召し上がりください。

コツ・ポイント

・炒めすぎると食感が損なわれてしまうので、さっと炒めてくださいね。

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