目次
小見出しも全て表示
閉じる
油淋鶏の基本レシピ
調理時間:20分 ※下味を漬け込む時間は除きます。
材料(2人分)
・鶏もも肉……1枚(300g)
香味ダレ
・長ねぎ……1/2本(50g)
a. しょうが(みじん)……1片分
a. 砂糖……大さじ1杯
a. 酢……大さじ1杯
a. しょうゆ……大さじ1杯
a. 水……大さじ1杯
a. ごま油……小さじ1杯
・サラダ油……適量
下味用
・味付き塩こしょう……少々
・酒……大さじ1杯
・片栗粉……適量
下ごしらえ
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1. 鶏肉の厚みを均等にする
鶏肉は余分な皮と脂身を取り除き、切り込みを入れて厚みを均等にします。
油淋鶏の人気ランキング