ライター : macaroni 編集部

1. シンプルだけどおいしい!ニラと人参のたまご炒め

ニラとにんじん、卵を使って作れるボリューム副菜です。彩りが良く、食卓に映えるひと品に。ごま油で炒めることで風味が良くなり、少ない調味料でもおいしく仕上がりますよ!

2. レンジで完成!もやしと人参とニラの3色ナムル

もやしとにんじん、ニラを使ったレンジで簡単に作れるナムル。あとひと品ほしいとき、手軽に副菜を作りたいときにおすすめですよ。味がぼやけないようにしっかりと、水気を絞ってくださいね。

3. もっちりやみつき。じゃがいもチヂミ

粉を使わず、じゃがいものおかげで、香ばしい風味ともっちりとした食感が絶妙な、やみつきチヂミ。中火でじっくり焼くとまわりがパリパリして、さらにおいしくなりますよ。

4. ヘルシーおかず!しらたきチャプチェ

Photo by macaroni

春雨の代わりにしらたきを使って作れるチャプチェ。低糖質で低カロリーなしらたきなら、糖質オフダイエット中でも罪悪感なく食べれますよ。野菜もたくさんとれて、立派なおかずにもなりますよ。

5. ごはんに合う!にんじんとニラの肉味噌

にんじんとニラ、合い挽き肉を甘辛いみそだれで絡め、ごはんがすすむおかずに!鮮やかな色合いにも食欲をそそられるひと品に仕上がります。パパッと炒めるだけで完成するので、時間がないときにもぴったり。

6. 食材2つで!ニラと人参の中華風ごま和え

にんじんとニラだけで作れる簡単副菜レシピです。材料をレンジで加熱して水気を取ったら、味付けして完成!作り置きもできるので、あとひと品ほしいときにも助かりますよ。
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