栄養情報(1人あたり)
281kcal
33.1g
10.8g
16.3g
11.5g
3.4g
下ごしらえ
・鶏むね肉は余分な脂を取り除いてそぎ切りに切ります。
・にんにくはみじん切りにします。
作り方
1
オクラはネットに入れたまま塩をふって揉み、水洗いして水気を切ります。
2
ヘタの先を切り落としてガクを取り除き、竹串で数か所穴をあけます。
3
ボウルに鶏むね肉、塩、ブラックペッパー、片栗粉を入れ、混ぜてなじませます。
4
フライパンにバター、にんにくを入れて炒め、香りが立ったら③を並べ入れます。焼き目が付いたらオクラを入れ、中火で2分焼きます。
5
④のフライパンに☆の調味料を加え、炒め合わせて完成です。お好みで糸唐辛子をトッピングして召し上がれ!
コツ・ポイント
オクラの板ずりはネットごと塩をふって揉むと、まな板を汚さず、時間も短縮できて楽チンです。炒めすぎると変色しやすいのでサッと炒めるのがポイント!炒める前に穴を開けておくと、破裂せずきれいに焼き上がります。
▼簡単板ずりでこちらもいかがでしょうか??「丸ごとオクラ」を使ったレシピ集♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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