ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
189kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.7g
脂質
脂質
11.7g
炭水化物
炭水化物
11.9g
糖質
糖質
10.1g
糖質
食塩相当量
3.2g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・ツナ缶は油を切っておきます。
・ピーマンとパプリカはヘタと種を取ります。

作り方

1

玉ねぎ、ピーマン、パプリカを細切りにします。

2

耐熱容器に①、ツナ、☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。

3

取り出してラップを外し、ナンプラーを加えて混ぜます。

4

保存容器に入れて粗熱を取り、バジルをのせたら完成!保存期間は冷蔵4日間です♪

コツ・ポイント

・ナンプラーは加熱すると風味が飛んでしまうので、最後に混ぜるのがおすすめです。バジルは食べる直前にちぎって混ぜると、よりフレッシュな香りが楽しめますよ♪
・保存日数は動画作成当時に策定したものです。現在は冷蔵2~3日を推奨しておりますので、お早めにお召し上がりください。
▼ツナ缶を使ったレシピは他にもたくさん♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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