栄養情報(1人あたり)
189kcal
10.7g
11.7g
11.9g
10.1g
3.2g
下ごしらえ
・ツナ缶は油を切っておきます。
・ピーマンとパプリカはヘタと種を取ります。
作り方
1
玉ねぎ、ピーマン、パプリカを細切りにします。
2
耐熱容器に①、ツナ、☆の調味料を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。
3
取り出してラップを外し、ナンプラーを加えて混ぜます。
4
保存容器に入れて粗熱を取り、バジルをのせたら完成!保存期間は冷蔵4日間です♪
コツ・ポイント
・ナンプラーは加熱すると風味が飛んでしまうので、最後に混ぜるのがおすすめです。バジルは食べる直前にちぎって混ぜると、よりフレッシュな香りが楽しめますよ♪
・保存日数は動画作成当時に策定したものです。現在は冷蔵2~3日を推奨しておりますので、お早めにお召し上がりください。
・保存日数は動画作成当時に策定したものです。現在は冷蔵2~3日を推奨しておりますので、お早めにお召し上がりください。
▼ツナ缶を使ったレシピは他にもたくさん♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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