栄養情報(1人あたり)

284kcal

10.3g

18.1g

22.2g

20.1g

0.8g
下ごしらえ
・キャベツはみじん切りにして、塩もみします。
・ニラはみじん切りにします。
・ツナ缶は油を切ります。
作り方
1
豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジ500Wで2分加熱して水切りし、粗熱を取ります。
2
ボウルに水切りした豆腐、みじん切りにしたキャベツとニラ、油を切ったツナ、(a)を入れてよく混ぜます。
3
餃子の皮の縁に水をつけ、②をスプーン1杯分のせて包みます。
4
中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、餃子を並べ入れます。
5
熱湯を注いでフタをし、水分がほぼなくなるまで中火で5分ほど蒸し焼きにします。
6
水分がほぼなくなったらフタを取ってごま油を回し入れ、こんがりと焼き色がつくまで焼いて完成です!
コツ・ポイント
ツナはタネがゆるくならないように、しっかり油を切りましょう!焼き上がりの中身の食感がなめらかにするため、工程2では豆腐の形が残らないようによく混ぜてくださいね♪