そんなのずるい!幸せハイブリッドのオム餃子

30 分

「オム餃子」のレシピと作り方を動画でご紹介します。餃子のたねを丸ごと卵で包んで焼いちゃいました。ニラも一緒に巻くから色どりきれい!特製ケチャポンだれを付けて、やみつきになる味です。おかずにもおつまみにもぜひお試しください♪

ライター : macaroni_channel

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材料

(2人分)

下ごしらえ

・キャベツはみじん切りにしてボウルに入れ、塩を入れて揉み込み水気を絞ります。
・ニラは卵焼き器の幅に合わせて長さを切ります。
・卵は溶いて塩こしょうを入れ混ぜ、卵液を作ります。

作り方

1

ボウルに豚ひき肉とキャベツを入れ、☆の調味料を加えてよく混ぜます。

2

①をラップにくるみ、長方形に整えて5分置きなじませます。

3

卵焼き器にごま油を引いて熱し、②を入れて中火で焼きます。焼き目が付いたら裏返し、フタをして弱火で7分蒸し焼きにして取り出します。

4

フライパンをきれいにしてごま油を中火で熱し、卵液を流し入れてニラを並べ入れます。③をのせて包むように巻き、空いたスペースに残りの卵液を入れて同様に繰り返します。

5

ボウルにケチャップとポン酢を入れて混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切った④にかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

卵焼きをふわふわに仕上げるため、火の通しすぎには注意しましょう。餃子の具が余ってしまった時も卵で巻いてみてくださいね♪
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