栄養情報(1人あたり)
314kcal
22.1g
20.4g
13.4g
11g
5.1g
下ごしらえ
・キャベツはみじん切りにしてボウルに入れ、塩を入れて揉み込み水気を絞ります。
・ニラは卵焼き器の幅に合わせて長さを切ります。
・卵は溶いて塩こしょうを入れ混ぜ、卵液を作ります。
作り方
1
ボウルに豚ひき肉とキャベツを入れ、☆の調味料を加えてよく混ぜます。
2
①をラップにくるみ、長方形に整えて5分置きなじませます。
3
卵焼き器にごま油を引いて熱し、②を入れて中火で焼きます。焼き目が付いたら裏返し、フタをして弱火で7分蒸し焼きにして取り出します。
4
フライパンをきれいにしてごま油を中火で熱し、卵液を流し入れてニラを並べ入れます。③をのせて包むように巻き、空いたスペースに残りの卵液を入れて同様に繰り返します。
5
ボウルにケチャップとポン酢を入れて混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切った④にかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
卵焼きをふわふわに仕上げるため、火の通しすぎには注意しましょう。餃子の具が余ってしまった時も卵で巻いてみてくださいね♪
▼いろいろな野菜で包みましょ…♪「アレンジ餃子」レシピ集!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
餃子の人気ランキング