栄養情報(1人あたり)
336kcal
18.5g
26.1g
9.8g
6.9g
1.4g
下ごしらえ
・ツナ缶は油を切ります。
・かいわれ大根は根元を落とし、長さを半分にします。
作り方
1
大根は皮をむいてすりおろし、キッチンペーパーを敷いたザルに入れ、手で優しく押さえて水気を切ります。
2
厚揚げは8等分し、ごま油を引いて熱したフライパンで、全面がカリッとするまで中火で焼きます。
3
ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせ、合わせダレを作ります。
4
厚揚げを皿に盛り、かいわれ大根、大根おろし、ツナの順にのせて合わせダレをかけたら完成です。お好みで白ごまをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
大根は部位によって辛さに違いがあります。甘みが強いのは葉に近い上の部分で、辛みが強いのは下の部分です。甘めが好きな人は大根おろしの上の部分を、辛めが好きな人は下の部分を使ってくださいね♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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