栄養情報(1人あたり)
280kcal
10g
22.4g
11.9g
8.9g
1.6g
下ごしらえ
・豚バラ肉は3cm幅に切ります。
作り方
1
合わせ調味料を作ります。
ボウルに(a)の材料を混ぜ合わせます。
2
エリンギは縦半分に切り、乱切りにします。なすはヘタを取り、乱切りにします。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、豚バラ肉を入れて中火で炒めます。肉の色が変わったら、なすを加えて炒め、フタをして3〜4分蒸し焼きにします。
4
エリンギを加えて強火でサッと炒め合わせ、合わせ調味料を加えて全体に煮絡めたら完成です。お皿に盛り、お好みで万能ねぎをふって召し上がれ!
コツ・ポイント
なすはフタをして蒸し焼きすると、トロッとした柔らかい食感になりますよ。お好みで豆板醤を加えるとピリ辛な味になるので試してみてくださいね。
▼豚バラ肉を使ったアレンジレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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