栄養情報(1人あたり)

851kcal

36.4g

52.6g

56.2g

50.4g

10.6g
下ごしらえ
・こんにゃくは三角形になるように切って熱湯をかけて臭みをとります。
・ちくわぶは3cmの輪切りに切ります。
・厚揚げは1.5cm幅に切ります。
・長ねぎは4cm幅に切ります。
作り方
1
厚揚げ、ちくわぶ、こんにゃくの順に竹串に通します。
2
竹串に長ねぎ、豚バラ肉を蛇腹に通します。同様に竹串に通していきます。
3
鍋に(a)の調味料を入れて混ぜます。①、②を入れて中火で10分煮込みます。
4
カップに白みそ、煮汁をおたまで加えてよく溶き、鍋に入れます。全体に煮汁をかけながらとろみがつくまで煮込んで完成です。
コツ・ポイント
具材は大根、はんぺん、卵などお好みの具材を入れてくださいね。煮汁が残った場合はうどんを入れるのもおすすめです。アクが出る場合は、白みそを加える前に取り除いてくださいね。
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