栄養情報(1人あたり)

174kcal

9.2g

11.1g

10.6g

9.4g

2.1g
下ごしらえ
・おでんの具はひと口大に切ります。
作り方
1
耐熱ボウルにバターを入れて電子レンジ500w30秒加熱し、溶かします。薄力粉を加えてよく混ぜます。
2
豆乳を少しずつ加えて溶きのばします。全量加えたらみそを加えてよく混ぜ、電子レンジ500w3分加熱します。取り出したら混ぜて、再び500w3分加熱します。
3
耐熱皿におでんの具を並べて②、とろけるチーズをのせます。
4
トースターで15分焼きます。こんがり焼き色がついたら完成です。お好みで小口ねぎをのせて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・豆乳は牛乳でも代用できます。
・トースターの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。
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