ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
174kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.2g
脂質
脂質
11.1g
炭水化物
炭水化物
10.6g
糖質
糖質
9.4g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・おでんの具はひと口大に切ります。

作り方

1

耐熱ボウルにバターを入れて電子レンジ500w30秒加熱し、溶かします。薄力粉を加えてよく混ぜます。

2

豆乳を少しずつ加えて溶きのばします。全量加えたらみそを加えてよく混ぜ、電子レンジ500w3分加熱します。取り出したら混ぜて、再び500w3分加熱します。

3

耐熱皿におでんの具を並べて②、とろけるチーズをのせます。

4

トースターで15分焼きます。こんがり焼き色がついたら完成です。お好みで小口ねぎをのせて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・豆乳は牛乳でも代用できます。 ・トースターの加熱時間は様子をみて調節してくださいね。

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