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ごま油香る、甘酸っぱいセロリの中華漬けのレシピです。セロリを丸ごとザクザク切って調味料と一緒に漬け込むだけ。美味しすぎでポリポリ、ポリポリと箸が止まりません……!作り置きにも、晩酌のお供にもぴったり。
薄切りにしたセロリに、梅肉と塩昆布をたっぷりからめる梅昆布漬け。さっぱりと食べれるので、こってりとした主菜の箸休めにぴったりな副菜です。あとひと品なにかほしい……というときにぴったり。
調理時間10分
材料
セロリ
、
a. 砂糖
、
a. みりん
、
a. しょうゆ
、
ごま油
、
白いりごま
栄養情報(1人あたり)
68kcal
1.6g
3.7g
7.1g
5.9g
1.4g
シャキシャキっとしたセロリの歯ごたえがおいしいきんぴらです。ごま油の香りとセロリの風味で箸がすすみます。甘辛い味付けで日持ちもするので、おつまみやお弁当にもぴったりですよ。
カットしたセロリに昆布茶とごま油を揉み込んで5分置くだけ!昆布茶を混ぜると短時間でも旨味たっぷりに仕上がります。ひと口食べたらヤミツキになること間違いなしの簡単おつまみです。
鶏もも肉とセロリがあればすぐできちゃう、簡単メインおかず。レモン果汁でさっぱりとさせてお箸が進む味付けに仕上げます。セロリは食感が残るようサッと炒め合わせてくださいね。
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