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【365日のパンとスープ】かぼちゃとセロリの冷製豆乳スープ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@__chanti.___ さん考案の「かぼちゃとセロリの冷製豆乳スープ」を紹介します。

20 分

365日のパンとスープ

家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

かぼちゃとセロリの冷製豆乳スープ by @__chanti.___

かぼちゃとセロリの冷製豆乳スープ

Photo by @__chanti.___

材料

(2人分)
  • かぼちゃ(正味)180g
  • 玉ねぎ1/4個
  • セロリ30g
  • じゃがいも100g
  • 150cc
  • 豆乳150cc
  • 固形コンソメ1個
  • 少々
  • こしょう少々
  • サラダ油大さじ1杯
使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・エブリィ 18cm

下ごしらえ

・かぼちゃは種、皮を取り除いて小さめに切ります。
・玉ねぎは薄切り、セロリ、じゃがいもはさいの目切りにします。

作り方

1

鍋にサラダ油を入れて、野菜を軽く炒め、油が回ったら水を加えて中火で5〜7分煮込みます。

2

柔らかくなるまで煮こみ、ブレンダーでなめらかになるまで撹拌します。

3

豆乳、コンソメ、塩、こしょうを入れてよくかき混ぜ、冷蔵庫でよく冷やしてお皿に入れて、ナッツや生クリーム、パセリで飾り付けて完成です。

コツ・ポイント

・豆乳が沸騰しないように温めてください。

スープに合わせたのはPan&の冷凍パン

Pan&のパン

Photo by Pan&(パンド)/STYLE BREAD

パンとスープのみのシンプルな献立だから、パンにはこだわりたい。そこでmacaroniが注目したのが、Instagramでもジワジワと人気の冷凍パン「Pan&(パンド)」。

「Pan&(パンド)」はトースターでリベイクして仕上げるため、おうちで焼きたてのパンが楽しめます。

お気に入りのベーカリーに買いに行く時間が無くても、「Pan&(パンド)」を冷凍庫に常備しておけば大丈夫。疲れて買い物に行く気力がない日だって、冷凍庫の「Pan&(パンド)」と冷蔵庫の残り野菜で食事の支度はOK。

ぜひ「Pan&(パンド)」のある暮らし、体験してみてください!
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