材料
- みょうが 適量
下ごしらえ
みょうがは水洗いして、ペーパータオルで水気を拭き取ります。
作り方
1
みょがは縦半分に切り、根元をV字に切ります。
2
断面を下にして2~3mm幅に切ります。
3
横向きにして一定の幅で細かく切ります。
コツ・ポイント
・最初に根元にV字に切りこみを入れるとほぐれやすくなるので千切りしやすいです。
・根元部分もみじん切りにして薬味やたれに合わせるとおいしくなりますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
みょうがに関する記事
みょうがの人気ランキング