材料
- みょうが 適量
下ごしらえ
みょうがは水洗いしてペーパータオルで水気を拭き取ります。
作り方
1
みょうがは縦半分に切り、V字に切りこみを入れます。
2
切り口を下にして端から一定の幅に切ります。
3
10秒ほど水にさらし、ペーパータオルで水気を拭き取ります。
コツ・ポイント
・水にはなしすぎてしまうと香りが逃げてしまうのでサッとはなすようにして下さいね。
・Ⅴ字に切り込みを入れると、1本1本がほぐれやすくなりますよ。
・根元部分はみじん切りにして薬味やたれに合わせるとおいしくなりますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
みょうがに関する記事
みょうがの人気ランキング