ライター : macaroni_channel

材料

下ごしらえ

・じゃがいもはきれいに水洗いし皮を剥いて芽取りします。
・水にはなします。

作り方

1

じゃがいもの端を切り落とし、切り口を下に向けて安定させ、端から一定の幅で切ります。

2

少しづつずらし重ねておき、端から一定の幅で切ります。

コツ・ポイント

切ったじゃがいもは、すぐに水にさらすと変色を防ぐことができますよ。千切りはサラダや炒めものに合うので試してみてくださいね。
▼シャキシャキ食感がクセになる!「じゃがいものせん切り」レシピ集♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ