【切り方】じゃがいものせん切り

「じゃがいものせん切り」を動画でご紹介します。サッと茹でてシャキシャキ食感のサラダやガレットなどにおすすめの切り方です。せん切りの中でもじゃがいもはあまり聞きなれないかもしれませんが、お浸しや炒め物にしてもおいしいですよ♪

材料

  • じゃがいも適量

下ごしらえ

・じゃがいもはきれいに水洗いし皮を剥いて芽取りします。
・水にはなします。

作り方

1

じゃがいもの端を切り落とし、切り口を下に向けて安定させ、端から一定の幅で切ります。

2

少しづつずらし重ねておき、端から一定の幅で切ります。

コツ・ポイント

切ったじゃがいもは、すぐに水にさらすと変色を防ぐことができますよ。千切りはサラダや炒めものに合うので試してみてくださいね。
▼シャキシャキ食感がクセになる!「じゃがいものせん切り」レシピ集♪

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう