材料
- じゃがいも 適量
下ごしらえ
・じゃがいもはきれいに水洗いし皮を剥いて芽取りします。
・水にはなします。
作り方
1
じゃがいもの端を切り落とし、切り口を下に向けて安定させ、端から一定の幅で切ります。
2
少しづつずらし重ねておき、端から一定の幅で切ります。
コツ・ポイント
切ったじゃがいもは、すぐに水にさらすと変色を防ぐことができますよ。千切りはサラダや炒めものに合うので試してみてくださいね。
▼シャキシャキ食感がクセになる!「じゃがいものせん切り」レシピ集♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
じゃがいもに関する記事
じゃがいもの人気ランキング