栄養情報(1人あたり)
183kcal
13g
8.7g
17.1g
9.2g
2.1g
下ごしらえ
・にんにくはみじん切りにします。
・豚こま肉は塩こしょうで下味を付けます。
作り方
1
じゃがいもは千切りにし、水に10分さらして水気を切ります。
2
フライパンにごま油を引いて熱し、にんにくを炒めます。香りが立ったら豚こま肉を入れて中火で炒めます。色が変わったらじゃがいもを加えて炒め合わせます。
3
じゃがいもに油が回ったら☆の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒めます。お皿に盛り付け、お好みでねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
じゃがいもは炒める前に水にさらすとデンプン質が抜け、シャキシャキとした食感が残ります。豆板醤の量でお好みの辛さに調整してくださいね♪
▼この歯ごたえがやみつきに!「シャキシャキ」食感のレシピ集♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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