ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
183kcal
たんぱく質
たんぱく質
13g
脂質
脂質
8.7g
炭水化物
炭水化物
17.1g
糖質
糖質
9.2g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・にんにくはみじん切りにします。
・豚こま肉は塩こしょうで下味を付けます。

作り方

1

じゃがいもは千切りにし、水に10分さらして水気を切ります。

2

フライパンにごま油を引いて熱し、にんにくを炒めます。香りが立ったら豚こま肉を入れて中火で炒めます。色が変わったらじゃがいもを加えて炒め合わせます。

3

じゃがいもに油が回ったら☆の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒めます。お皿に盛り付け、お好みでねぎをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

じゃがいもは炒める前に水にさらすとデンプン質が抜け、シャキシャキとした食感が残ります。豆板醤の量でお好みの辛さに調整してくださいね♪
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