ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(4人分)

下ごしらえ

・にんにくはみじん切りにします。
・豚こま肉は塩こしょうで下味を付けます。

作り方

1

じゃがいもは千切りにし、水に10分さらして水気を切ります。

2

フライパンにごま油を引いて熱し、にんにくを炒めます。香りが立ったら豚こま肉を入れて中火で炒めます。色が変わったらじゃがいもを加えて炒め合わせます。

3

じゃがいもに油が回ったら☆の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒めます。お皿に盛り付け、お好みでねぎをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

じゃがいもは炒める前に水にさらすとデンプン質が抜け、シャキシャキとした食感が残ります。豆板醤の量でお好みの辛さに調整してくださいね♪
▼この歯ごたえがやみつきに!「シャキシャキ」食感のレシピ集♪

編集部のおすすめ