【きゅうりの切り方】細切り

5 分

「きゅうりの細切り」の方法をご紹介します。通年スーパーなどで手に入りやすいきゅうりですが6月〜9月の夏が旬とされています。生のまま酢の物、和え物が多いですが炒め物や煮物にも実はおいしいので色々な料理に使ってみてくださいね。

ライター : macaroni_channel

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材料

  • きゅうり 適量

下ごしらえ

きゅうりは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。

作り方

1

きゅうりはヘタを切り落とし、斜めに包丁を入れて一定の幅で薄切りします。

2

重なっている部分を少しずらし、端から一定の幅で細切りします。

コツ・ポイント

・薄切りにする際に包丁の角度を変えると、千切りの長さを調整できますよ。 ・サラダやジャージャー麺などのトッピングにも大活躍です。

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