ライター : macaroni_channel

材料

下ごしらえ

キャベツは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。

作り方

1

キャベツは芯の部分に包丁を斜めに入れて切り落とします。

2

2つに分けて、葉を丸めて端から1〜2mm幅に切ります。

3

水を張ったボウルに1分さらし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

コツ・ポイント

・高さと幅を均一に揃えて切るときれいな仕上がりになりますよ。 ・細切りにしたキャベツは水にさらすとシャキッとした歯ごたえになるので試してみてくださいね!
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ