【キャベツの切り方】千切り

5 分

「キャベツの千切り」を動画でご紹介します。季節問わず家庭料理には欠かせないキャベツ。切り方を変えると食感や風味が変わるのでいろいろな食べ方が楽しめますよ。千切りは揚げ物と合わせるのはもちろん、和え物や肉巻きにしてもおいしいですよ♪

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

下ごしらえ

キャベツは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。

作り方

1

キャベツは芯の部分に包丁を斜めに入れて切り落とします。

2

2つに分けて、葉を丸めて端から1〜2mm幅に切ります。

3

水を張ったボウルに1分さらし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

コツ・ポイント

・高さと幅を均一に揃えて切るときれいな仕上がりになりますよ。 ・細切りにしたキャベツは水にさらすとシャキッとした歯ごたえになるので試してみてくださいね!

特集

FEATURE CONTENTS