ライター : macaroni_channel

材料

下ごしらえ

キャベツは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。

作り方

1

キャベツは芯の部分に包丁を斜めに入れて切り落とします。

2

キャベツは2つに分けてまな板に対して縦向きに置き、1cm幅に切ります。

3

横向きにして1cm幅に切ります。

コツ・ポイント

・大きい葉と小さい葉で分けて重ねて切ると均等に切れますよ。 ・芯の部分は、葉の部分と厚さを揃えるときれいな仕上がりになるので試してみてくださいね。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ