材料
- キャベツ 適量
下ごしらえ
キャベツは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
作り方
1
キャベツは芯の部分に包丁を斜めに入れて切り落とします。
2
キャベツは2つに分けてまな板に対して縦向きに置き、1cm幅に切ります。
3
横向きにして1cm幅に切ります。
コツ・ポイント
・大きい葉と小さい葉で分けて重ねて切ると均等に切れますよ。
・芯の部分は、葉の部分と厚さを揃えるときれいな仕上がりになるので試してみてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング