材料
(玉ねぎ1個分)- 玉ねぎ 1個
下ごしらえ
玉ねぎは皮をむきます。
作り方
1
玉ねぎを縦半分に切り、頭の部分を取り除きます。
2
根元の部分を残して縦に3〜5mmの切り込みを入れます。
3
玉ねぎを90度回転させ、横に切り込みを2〜3ヶ所入れます。
4
端から細かく切り、芯は取り除きます。
5
包丁の先を片手で押さえ、包丁を持った手を上下させながら全体をまんべんなく刻みお好みの細かさになったら完成です♪
コツ・ポイント
みじん切りは出来るだけ同じ大きさにカットすることで、火の通りや食感に差がなくなりますよ!
食材の切り方がよくわかる動画はこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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