スライスして丸めるだけ!キウイローズの華やかパンナコッタ

「キウイローズのパンナコッタ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。難しそうに見えますがローズキウイは薄くスライスしたキウイを丸めるだけ、パンナコッタは牛乳とヨーグルトで簡単に♪切り方を工夫するだけで簡単に、華やかおやつの完成です!

15 分 冷蔵庫で冷やす時間は含みません。

材料

(4人分)
  • 牛乳300cc
  • グラニュー糖60g
  • 粉ゼラチン6g
  • プレーンヨーグルト200g
  • キウイ2個

作り方

1

鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ、沸騰させないよう弱火で温めます。グラニュー糖が完全に溶けたら火を止め、粉ゼラチンを加えてよく混ぜ、粗熱を取ります。

2

①にヨーグルトを加えて混ぜ、グラスに1/4量ずつ注いで冷蔵庫で1時間冷やし固めます。

3

キウイは皮をむいて縦半分にカットし、2mm幅にスライスします。スライスしたキウイを少しずらしながら直線状に並べ、端から丸めてバラの形を作ります。

4

②を冷蔵庫から取り出して③のキウイをのせ、はちみつをかけて召し上がれ!

コツ・ポイント

パンナコッタは生クリームで作るのが一般的ですが、今回はヨーグルトを使用してさっぱりとヘルシーに仕上げました。ゼラチンは熱に弱く、沸騰しているところに入れると固まりにくくなってしまうので、必ず火を止めてから加えてくださいね!
▼華やかだけど意外とカンタン!「ローズ〇〇」のレシピをもっと見る

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう