ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
159kcal
たんぱく質
たんぱく質
6g
脂質
脂質
4.4g
炭水化物
炭水化物
26.4g
糖質
糖質
25.3g
糖質
食塩相当量
0.1g

作り方

1

鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ、沸騰させないよう弱火で温めます。グラニュー糖が完全に溶けたら火を止め、粉ゼラチンを加えてよく混ぜ、粗熱を取ります。

2

①にヨーグルトを加えて混ぜ、グラスに1/4量ずつ注いで冷蔵庫で1時間冷やし固めます。

3

キウイは皮をむいて縦半分にカットし、2mm幅にスライスします。スライスしたキウイを少しずらしながら直線状に並べ、端から丸めてバラの形を作ります。

4

②を冷蔵庫から取り出して③のキウイをのせ、はちみつをかけて召し上がれ!

コツ・ポイント

パンナコッタは生クリームで作るのが一般的ですが、今回はヨーグルトを使用してさっぱりとヘルシーに仕上げました。ゼラチンは熱に弱く、沸騰しているところに入れると固まりにくくなってしまうので、必ず火を止めてから加えてくださいね!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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