栄養情報(1人あたり)
159kcal
6g
4.4g
26.4g
25.3g
0.1g
作り方
1
鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ、沸騰させないよう弱火で温めます。グラニュー糖が完全に溶けたら火を止め、粉ゼラチンを加えてよく混ぜ、粗熱を取ります。
2
①にヨーグルトを加えて混ぜ、グラスに1/4量ずつ注いで冷蔵庫で1時間冷やし固めます。
3
キウイは皮をむいて縦半分にカットし、2mm幅にスライスします。スライスしたキウイを少しずらしながら直線状に並べ、端から丸めてバラの形を作ります。
4
②を冷蔵庫から取り出して③のキウイをのせ、はちみつをかけて召し上がれ!
コツ・ポイント
パンナコッタは生クリームで作るのが一般的ですが、今回はヨーグルトを使用してさっぱりとヘルシーに仕上げました。ゼラチンは熱に弱く、沸騰しているところに入れると固まりにくくなってしまうので、必ず火を止めてから加えてくださいね!
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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