目次
小見出しも全て表示
閉じる
キウイの皮を無駄なく剥く方法とは?
キウイの皮を包丁で剥くのはやや困難。手が滑るため、つい分厚く剥いてしまいがちですよね。
困りごとを解消したいなら、あるカトラリーを使うとよいのだそう。「つるんと無駄なく剥ける」とのことなので、実際に試してみたいと思います。
困りごとを解消したいなら、あるカトラリーを使うとよいのだそう。「つるんと無駄なく剥ける」とのことなので、実際に試してみたいと思います。
スプーンで剥いてみて!
裏技で使うのはスプーン。テーブルスプーンだと大きすぎるため、デザートスプーンを用意してください。
まずは包丁でキウイの両端を薄く切り落とします。
スプーンを皮のギリギリに差し込みます。
スプーンをキウイのカーブに添わせてくるりと回し、奥の方まで差し込みます。半分くらいまで入ったら、反対側からもスプーンを入れて同じようにしてください。
あとはキウイをつかんでキュッと押すだけです。
キウイが飛び出てきた。まるで脱皮
キウイがちゅるんと飛び出てきました。これはすごい!
まるで脱皮したかのようです。
透けるほど薄く剥けて感激。これなら可食部を無駄にしなくて済みますね。
キウイの皮はスプーンで剥くと効率的
キウイの皮はデザートスプーンで簡単に剥けることが実証されました。皮に実がほとんどつかないため、無駄なく食べられて効率的です。
キウイの皮剥きが苦手な人はぜひ実践してみてください。「こんな方法があったとは」「もっと早く知りたかった」と思うこと間違いなしですよ。
キウイの皮剥きが苦手な人はぜひ実践してみてください。「こんな方法があったとは」「もっと早く知りたかった」と思うこと間違いなしですよ。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
キウイフルーツに関する記事
キウイフルーツの人気ランキング