目次
小見出しも全て表示
閉じる
キウイがたくさん余ったら……
手軽な価格で購入できるので、つい多めに購入してしまいがちなキウイ。たくさん余ってしまったときは、大量消費できるレシピがおすすめです。そのまま食べてもおいしいキウイですが、調理することで活用の幅が広がりますよ。
冷凍保存が便利!
キウイを食べきれない場合には、冷凍保存するのがおすすめです。丸ごとラップに包むか、カットしてから保存袋に入れて冷凍すればOK。食べたいときにいつでも食べられて便利ですよ。
1. 約1週間保存可能!キウイジャム
調理時間:50分
フルーツの大量消費にはジャム作りがおすすめです。キウイで作るジャムは甘酸っぱくて、ヨーグルトや食パンのトッピングにぴったり♪ キウイジャムを活用して、スイーツやフルーツティーを作ってもおいしいですよ。
フルーツの大量消費にはジャム作りがおすすめです。キウイで作るジャムは甘酸っぱくて、ヨーグルトや食パンのトッピングにぴったり♪ キウイジャムを活用して、スイーツやフルーツティーを作ってもおいしいですよ。
ジャム好きさんにはこちらもおすすめ!▼
2. アレンジいろいろ。さっぱりキウイジュース
調理時間:5分
さわやかな酸味が味わえるキウイジュース。キウイとはちみつ、水さえあればできるので、とても簡単に作れますよ♪ ミキサーを使用してなめらかにするのもいいですが、あえて粗めに潰して食感を楽しむのもおすすめです。
さわやかな酸味が味わえるキウイジュース。キウイとはちみつ、水さえあればできるので、とても簡単に作れますよ♪ ミキサーを使用してなめらかにするのもいいですが、あえて粗めに潰して食感を楽しむのもおすすめです。
3. 朝ごはんにも!キウイスムージー
調理時間:5分
小松菜の葉とキウイで作るスムージー。さっぱりとした味わいで、忙しい朝や食欲がないときにぴったりです。小松菜の茎とバナナのスムージーを組み合わせると、2層のスムージーに。見た目がきれいなスムージーで気分も明るくなりますね。
小松菜の葉とキウイで作るスムージー。さっぱりとした味わいで、忙しい朝や食欲がないときにぴったりです。小松菜の茎とバナナのスムージーを組み合わせると、2層のスムージーに。見た目がきれいなスムージーで気分も明るくなりますね。
キウイを使うスムージーのレシピをまとめた記事はこちら▼
4. 失敗なし!プルプルキウイゼリー
調理時間:20分(※冷やし固める時間は含みません)
プルプル食感が楽しめるキウイ入りのゼリーレシピ。酸味の強い果物を使うゼリーは上手に固まらなかった……なんてことがありますが、いくつかのポイントを押さえれば、失敗せずに作れますよ♪
つるんっと食べられるので、お子さんのおやつにもおすすめ。大量消費したい場合は、ソースやジャムを作ってトッピングしましょう!
プルプル食感が楽しめるキウイ入りのゼリーレシピ。酸味の強い果物を使うゼリーは上手に固まらなかった……なんてことがありますが、いくつかのポイントを押さえれば、失敗せずに作れますよ♪
つるんっと食べられるので、お子さんのおやつにもおすすめ。大量消費したい場合は、ソースやジャムを作ってトッピングしましょう!
- 1
- 2
キウイフルーツに関する記事
キウイフルーツの人気ランキング