目次
いちごジャム・バターの人気レシピ2選
1. 使い切り分をお手軽に!レンジで「手作りいちごジャム」

Photo by macaroni
王道のいちごジャムをより手軽に作れる人気レシピ。いちごを5個だけ使う、使い切り分のジャムです。ボウルで材料を混ぜ、レンジでチンするだけで簡単に作れますよ。トーストに、ヨーグルトに……いろいろなものに合わせて楽しんで!
2. じゅわんと甘さ広がる!春をさきどり「いちごバター」

Photo by macaroni
フレッシュな生いちごを使って作るいちごバター。バターを使うことで、王道のいちごジャムとは少し違う味わいで、口に入れるとふわっととろけます。トースターに塗るのはもちろんのこと、お菓子にアレンジするのもおすすめ。材料3つで簡単に作れます!
いちごジャムを使う人気レシピ4選
3. 生のいちごで作る!いちごのクッキー

Photo by macaroni
フレッシュないちごを使ってジャムを作り、クッキー生地に練り込みます。少量のジャムは電子レンジで手軽に♪ 表面はサクッと、中はしっとりとした食感が楽しめます。見た目もかわいいのでプレゼントにもおすすめです。
4. 専門店の味!ストロベリーチーズケーキアイスクリーム

Photo by macaroni
レンジでいちごジャムを作り、生クリーム、クリームチーズと一緒に混ぜ合わせ、お店のようなアイスに。いちごを贅沢にたっぷり使っているので、手作りならではを楽しめます。おやつにもぴったりなひと品です。
5. しっとりふわふわ。いちごみるくマフィン
6. 混ぜて冷やすだけ!フラワーいちごババロア
- 1
- 2