ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり 2個分)

エネルギー
エネルギー
159kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.4g
脂質
脂質
8.7g
炭水化物
炭水化物
19.8g
糖質
糖質
19.4g
糖質
食塩相当量
0g

材料

(10個分)

下ごしらえ

・バター、牛乳は常温に戻します。
・薄力粉、いちごパウダーはそれぞれふるいにかけます。
・マシュマロは横に2等分にします。
・オーブンは170℃に予熱します。

作り方

1

ボウルにバター、砂糖を入れて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせ、牛乳を数回に分けて加え混ぜ合わせます。

2

薄力粉といちごパウダーを加え、ヘラで切るように混ぜ合わせて、まとまったら星口金をつけた絞り袋に入れます。

3

天板にクッキングシートを敷き、②を絞ります。口金を天板から少し浮かせて、中心から外側に回すように直径2cmほどに絞り、スパテラなどで切り離して20個分絞ります。

4

オーブンで12〜15分焼き、一度取り出します。

5

クッキーを10個分裏返し、半分に切ったマシュマロをのせてオーブンで3分、マシュマロが膨らむまで焼いて、マシュマロの上にもうひとつのクッキーをのせてサンドしたら完成です!

コツ・ポイント

生地を混ぜるとき、最初はポロポロしますがまとまるまで混ぜてください。クッキーを焼く際に焼きすぎるとピンク色ではなくなってしまうので、様子を見ながら調整してくださいね。 食べる直前に電子レンジで5〜10秒ほど加熱すると、マシュマロが溶けてよりおいしく食べられますよ。
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