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【炒め物】焼肉用豚バラ肉を使うレシピ4選
1. 弁当にも。豚バラ肉と玉ねぎのペッパー炒め
焼肉用豚バラ肉と玉ねぎを、塩と黒こしょうで炒める、パンチの効いたひと品。最後に甘めのしょうゆだれを絡めるので、辛いだけではありません。ごはんや弁当のおかず、お酒のアテにも良いですね。
2. ガーリック風味。豚バラ肉とアスバラガスの塩炒め
豚バラ肉とアスパラガス、ヤングコーンで作る具だくさんな炒め物です。こちらは、塩と黒こしょうだけのシンプルな味付けながら、にんにくを加えるので風味豊かな味わい。野菜の食感がたまりません。
3. クレイジーソルトで。豚バラ肉と野菜の炒め物
パプリカの赤と黄色、ブロッコリー、にんじんの色合いが鮮やかな炒め物の作り方。メインはもちろん豚バラ肉で、玉ねぎも入れます。クレイジーソルトとガーリックパウダーの、スパイシーな味わいが決め手です。
4. ビールにぴったり!豚バラ肉のコチュジャン炒め
豚バラ肉は脂が多いので、ピリ辛にするほうがおいしいですよ。具材に玉ねぎも加えて、コチュジャンとはちみつ入りの、甘辛いしょうゆだれで炒めるレシピ。ごはんにはもちろん、ビールにもよく合います。
【ごはんもの】焼肉用豚バラ肉を使うレシピ3選
5. ガッツリ派におすすめ。十勝風のスタミナ豚丼
豚丼は、明治時代から養豚業が盛んだった、北海道十勝の帯広市が発祥だとされます。スタミナ丼として全国的に知られ、大手飲食店でもメニューにあるほど。そんな豚丼を、焼肉用豚バラ肉で作るレシピです。
6. シャキシャキ。豚バラ肉とレタスのチャーハン
普段、チャーシューやハムなどを具材にすることが多いチャーハンを、豚バラ肉で作るレシピです。味付けは市販の鶏ガラ風味調味料を使うので手間いらず。最後に加える、レタスのシャキシャキ食感がたまりません。
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