目次
王道チャーハンにぴったりの献立アイデア5選
1.【主菜】ふわふわ卵の絶品チャーハン
ふわふわの卵をたっぷり入れる、シンプルチャーハンのレシピです。ごはんをパラパラに仕上げるコツは、卵が半熟の状態でお米を入れること!ベーコンの塩気が食欲をそそりますよ♪
2.【副菜】さっぱりピリ辛 きゅうりの辛子醤油漬け
味付けは醤油と辛子だけ!塩もみしたきゅうりに、醤油と辛子を漬け込むだけで完成する辛子醤油漬けです。シンプルレシピのため、ひと品足りないときにもぴったり。シャキシャキした食感は、チャーハンの副菜にもおすすめですよ。
3.【主菜】オイスターソースで簡単♪ 豚肉ともやしの炒め物
豚肉ともやしを使う炒め物のレシピです。シャキシャキのもやしとコクのある豚肉でお箸が止まらなくなりますよ!時短で作れコスパも抜群。オイスターソースの旨味がたまらないひと品です。
4.【スープ】えのきと薬味のピリ辛スープ
付け合わせのスープには、えのきをチョイス。シンプルなチャーハンに合わせたいおすすめのひと品です。コリコリしたえのきの食感に甜麺醤の風味がマッチしますよ。お好みでねぎを加えて召し上がれ!
5.【副菜】蒸しなすのナムル
副菜に、ごま油のコクたっぷりの蒸しなすのナムルはいかがですか?レンジひとつで、あく抜きも要らずに作れる簡単なレシピです。にんにくの風味が食欲をそそります。糸唐辛子を飾れば彩りもよくなりますね。
豚キムチチャーハンにぴったりの献立アイデア5選
6.【主菜】基本の豚キムチチャーハン
豚バラ肉とキムチを使う、旨味と酸味とピリ辛とあとひく味わいの豚キムチチャーハン。卵やニラも入れて具だくさん、食べ応え抜群です。かために炊き少し温めた冷やごはんを使うことで、パラっとした仕上がりになりますよ。
チャーハンの人気ランキング